Centro de visitantes Jardín Botánico Van Dusen / Perkins + Will

El Centro de visitantes del Jardín Botánico de VanDusen crea un armonioso equilibrio entre arquitectura y paisaje, desde una perspectiva visual y ecológica. Inspirado por las formas orgánicas y los sistemas naturales de una orquídea nativa, el edificio de 1.765 m2 se organiza en ‘pétalos’ ondulados de techo verde que flotan por encima de tierra apisonada y muros de concreto.

Diseñada para superar el certificado LEED Platinum, el Centro de Visitantes busca alcanzar el Living Building Challenge, el desafío más exigente de sustentabilidad en el ámbito de la construcción.

La instalación, para lograr cero emisiones, utiliza fuentes de energía renovables in situ, aisla el carbono excedente para lograr la neutralidad de carbono, usa y filtra las aguas lluvia para utilizarla en los requerimientos de aguas grises del edificio, y trata el 100% de sus aguas negras en un biorreactor propio.

 

Vía plataformaarquitectura.com

Comparte