Green Renovation: incorporando la naturaleza en una reforma

Green Renovation: incorporando la naturaleza en una reforma

 

El estudio Vo Trong NGhia Architects no se destaca por la calidad de su arquitectura, pero sí reconocemos que en cierta media consigue llamar nuestra atención, más que nada, por cómo integra la naturaleza en los edificios que diseña. En esta ocasión se trata de Green Renovation, la reforma de una casa de 15 años de antigüedad, situada en la ciudad de Hanói (Vietnam).

 

Green Renovation: incorporando la naturaleza en una reforma

 

Allí donde había una casa, los transeúntes ahora se quedarán atónitos porque verán desde la calle un espeso follaje. La fea vivienda anterior se ha transformado en un hogar luminoso, amplio, y con una exuberante fachada. La foto del “antes y después” habla por sí misma.

 

Green Renovation: incorporando la naturaleza en una reforma

 

Para lograr estos cambios los arquitectos tuvieron que demoler varios muros y crear un diseño de planta diáfana, abrir patios, a la vez que colocaron una estructura externa para favorecer el crecimiento de un jardín vertical. Esta pared verde, además de dar privacidad, actúa como pantalla que reduce los decibeles procedentes de la ruidosa calle.

 

Green Renovation: incorporando la naturaleza en una reforma

 

La planta baja ofrece un ambiente elegante y sereno, con cielos rasos y suelos de madera, y con una bonita escalera adosada a un muro de ladrillo visto. En ella está la sala, el comedor (de doble altura), la cocina, y un aseo. En la parte delantera se ha colocado el garaje. La planta primera tiene dos dormitorios y un cuarto de estudio que se asoma al comedor, mientras que en la segunda planta hay tres habitaciones más.

 

Green Renovation: incorporando la naturaleza en una reforma

 

Arriba del todo, más que una azotea ajardinada, encontraremos un fantástico y hermoso vergel. Con el fin de regular el confort y prevenir de condensaciones por la alta humedad del lugar, la nueva casa dispone de una capa de ventilación debajo de la planta baja.

 

Green Renovation: incorporando la naturaleza en una reforma

 

 

Vía: blog.is-arquitectura.es

Comparte