Kuggen / Wingårdh Arkitektkontor

Un edificio cilíndrico y distintivo, en el centro de la plaza de la ciudad, se transforma en un hito urbano con raíces en el Renacimiento italiano. La forma ofrece una gran cantidad de espacio en relación a la cantidad de superficie de fachadas, y los pisos superiores se proyectan sobre la parte inferior más hacia el lado sur que en el norte, dejando el edificio en sombras parcialmente cuando el sol está en lo alto del cielo.

© Tord-Rikard Soderstrom

La planta está diseñada para fomentar las reuniones informales. El segundo nivel está diseñado para el uso público, con vías de circulación que generan una interacción más intensa entre los ocupantes del edificio y sus visitantes, los que incluso pueden ser utilizados como salas de exposición. Los pisos superiores tienen uso general de oficinas para el arriendo.

© Tord-Rikard Soderstrom

 

El edificio cuenta con sólo un ascensor, por lo que la escalera es el principal medio de circulación vertical, que promueve el contacto entre las personas. El edificio está equipado con un sistema de iluminación y ventilación que permite que la energía sea utilizada sólo cuando es realmente necesario. El resultado es un edificio de bajo consumo de energía, calculado en menos de 55 kWh/m² al año.

 

© Tord-Rikard Soderstrom

 

Vía plataformaarquitectura.cl

Comparte