Oficinas de Buck O’Neill Builders / Jones | Haydu

Un joven con una fuerte creencia en las prácticas sustentables quiso crear un nuevo espacio de oficinas que demostrara sus habilidades de construcción.

Oficinas de Buck O’Neill Builders / Jones | Haydu

Mientras que el espacio seleccionado no era tan grande, sí ofrecía techos altos, un altillo, y un gran frente de cristal. Numerosas estaciones de trabajo de partición baja, una oficina privada, un área de conferencias, y una pequeña cocina fueron distribuidas cuidadosamente con el fin de maximizar la funcionalidad y la penetración de la luz del día, y a la vez busca ofrecer un interés espacial fluido que fomente la comunicación. Dado el tamaño del espacio y la cantidad de programa, la paleta de materiales se mantuvo en el mínimo, poniendo especial atención en el uso de materiales ecológicos y reciclados.

Oficinas de Buck O’Neill Builders / Jones | Haydu

Madera de abeto Douglas regenerado se utilizó en las particiones, el muro de acceso y la escalera en voladizo. Los muebles de las estaciones de trabajo se hicieron de material reciclado y para la sala de conferencia, los baños y la cocina se utilizaron piezas de corcho sobre los muros.

Oficinas de Buck O’Neill Builders / Jones | Haydu

Para los muros y cielos se utilizaron pinturas sin VOC, y se seleccionaron aparatos energéticamente eficientes para los sistemas de aire acondicionado y calefacción, que pueden ser controlados de manera independiente desde cada estación de trabajo.

Oficinas de Buck O’Neill Builders / Jones | Haydu

El foco principal del espacio se puso en un muro vegetal de especies mixtas, que lleva el proceso de filtración un paso más allá. Las plantas se fijan a una pantalla de acero inoxidable perforado que está conectada a un ventilador. El aire es aspirado a través de las plantas, proporcionando así filtración natural, y luego se recicla de nuevo en el espacio.

El proyecto está en el proceso para lograr una certificación LEED (R) Oro.

 

Vía plataformaarquitectura.cl

Comparte