Renovación del Museo Städel (Alemania)

Renovación del Museo Städel (Alemania)

 

La ciudad alemana de Frankfurt puede sentirse orgullosa de que uno de sus edificios culturales más importantes, el Museo de Städel, se haya renovado y convertido en una construcción verde. Además de las mejoras de eficiencia energética añadidas, el museo cuenta con una azotea ajardinada salpicada de lucernarios circulares.

 

Renovación del Museo Städel (Alemania)

 

 

Las obras de reforma del edificio duraron tres años y estuvieron enfocadas en una nueva extensión a la largo de su eje central, con modificaciones en todos los accesos para facilitar las visitas de minusválidos, así como una nueva área expositiva en la planta baja reubicando la administración, auditorio, y biblioteca en el ala oeste.

 

Renovación del Museo Städel (Alemania)

 

Pero la obra estrella del Museo de Städel es sin lugar a dudas la nueva sala subterránea situada en el patio central, con una cubierta abombada que está terminada con un hermoso césped y grandes tragaluces que facilitan la entrada de luz natural durante el día a las salas de exposición situadas debajo.

 

Renovación del Museo Städel (Alemania)

 

Las mejoras energéticas hacen uso del calor almacenado para crear un clima interior confortable, con un bajo consumo de electricidad.

 

 

Vía: blog.is-arquitectura.es

 

Comparte