Stamp House, Australia

El Stamp House está literalmente reflejado a través de un ecosistema acuático de ingeniería que fue el resultado del enlace y colaboración con los parques nacionales, las agencias ambientales estatales y el gobierno local.

Los arquitectos fueron abordados por el cliente para entregar un proyecto con solución de carbono neutral en un sitio ambientalmente sensible, en el borde de la selva tropical frente a la playa. El objetivo no era producir simplemente un resultado de ingeniería, sino producir un edificio que saca lo mejor de los sitios naturales, reintroduciendo el entorno de humedales nativos.

El diseño se forma en una combinación innovadora de hormigón in-situ y prefabricado. El hormigón ha sido diseñado y aislado incorporando un techo cubierto con paneles solares para proporcionar una temperatura constante y un ambiente confortable durante todo el año. El diseño utiliza enormes voladizos para mitigar el impacto de las inundaciones. El proyecto ha sido diseñado para ser sólido y para resistir ciclones intensos.

Las iniciativas de EDS incluyen: 250.000 litros de agua recogida, reciclaje y redes de suministro, la generación de energía solar renovable, instalaciones  de alcantarillado, tratamiento, reciclado de aguas grises y riego, aislamiento térmico por masa, sistemas verdes de enfriamiento y energía controlada a través del sistema de automatización de edificios (CBUS).

 

Vía: archdaily.mx

Comparte